В рамках реализации мероприятий по ранней профориентации дошкольников детский сад является первоначальным звеном в единой непрерывной системе образования. Дошкольное учреждение-первая ступень в формировании базовых знаний о профессия. Именно в детском саду дети знакомятся с многообразием и широким миром профессий. И сегодня у нас в гостях побывал представитель самой вкусной профессии – кондитер. Мы пригласили Рашину Светлану Петровна, чтобы она рассказала детям о своей профессии, поделилась секретами приготовления и украшения печенья. Кондитер изготавливает различные сладости: торты, пирожные, булочки, кексы и т.д., которые так любимы ребятами. Работа кондитера интересная и творческая, ведь надо не только выпечь торт, а еще и украсить его так, чтобы человеку захотелось его попробовать. Сегодня ребята побывали в роли кондитеров, они вместе со Светланой Петровной приготовили печенье с глазурью по ее особому рецепту. У детей профессия кондитера вызвала восторг!
В рамках реализации мероприятий по ранней профориентации дошкольников детский сад является первоначальным звеном в единой непрерывной системе образования. Дошкольное учреждение-первая ступень в формировании базовых знаний о профессия. Именно в детском саду дети знакомятся с многообразием и широким миром профессий. И сегодня у нас в гостях побывал представитель самой вкусной профессии – кондитер. Мы пригласили Рашину Светлану Петровна, чтобы она рассказала детям о своей профессии, поделилась секретами приготовления и украшения печенья. Кондитер изготавливает различные сладости: торты, пирожные, булочки, кексы и т.д., которые так любимы ребятами. Работа кондитера интересная и творческая, ведь надо не только выпечь торт, а еще и украсить его так, чтобы человеку захотелось его попробовать. Сегодня ребята побывали в роли кондитеров, они вместе со Светланой Петровной приготовили печенье с глазурью по ее особому рецепту. У детей профессия кондитера вызвала восторг!